Как вы делаете бэкапы?

Думаю, что все мои читатели уже относятся к категории “уже делающих бэкапы”. Однако остается вопрос: как именно он их делают? Какой метод создания резервных копий данных вы выбрали для вашей системы хранения NetApp?

Как вы делаете бэкапы?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос, как и всегда, анонимен.
Возможны множественные ответы.
Если у вас есть вариант, не перечисленный выше, и который вы хотите указать - не стесняйтесь привести его в комментариях.

Все предшествующие опросы в блоге можно посмотреть в рубрике Опрос

3 комментария

  1. Evgueni Gavrilov:

    выбрал “схему, не перечисленную выше”, потому что данные бэкапим различными способами, исходя из способа доступа к данным и их хранения

    данные, доступ к которым осуществляется по NFS, бэкапим с помощью NDMP на ленты
    данные, доступ к которым осуществляется по FC, бэкапим с помощью агента бэкапера, т.е. бэкапится именно файловая система, построенная на LUN’ах с NetApp

  2. Sergey:

    Схема стандартная D2D2T

    Оперативные бэкапы делаются с помощью обычных снепшотов и разных SnapManager’ов
    Затем суточный бэкап уходит на nearstore с помощью SnapVault
    а nearstore сливает все на ленты с помощью NDMP

  3. Павел:

    Пока не используем netapp, но собираемся. Используем прочую схему. В общем случае D2D2D2 т.е. бэкапим софтом MS DPM, Veeam дополнительно к этому выгружаем копии на внешние диски. Хотим попробовать локальные и удаленные снэпшоты на NetApp, думаю не будет исключать существующих схем, по-крайней мере на первое время.

Оставить комментарий

23/0.132

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.