Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Отчеты IDC по рынку External Storages WestEurope | about NetApp

Отчеты IDC по рынку External Storages WestEurope

На днях на глаза попался очередной quarterly отчет по market share и изменениям долей в сегменте Западной Европы, наверное наиболее интересного и влиятельного в России участка мировых рынков. В виде публичного “пересказа” его результаты можно посмотреть тут: http://www.storagenewsletter.com/news/marketreport/western-european-external-disk-idc-1q12

Первая “шестерка” брендов, с изменениями Year-to-Year и Quarter-to-Quarter в данном отчете за первый квартал 2012 по Западной Европе выглядит сейчас так:

Vendor Y/Y Q/Q
1 EMC 1,5% 0,4%
2 NetApp 12,5% 12,7%
3 HP 3,7% -4,6%
4 IBM -18,3% -44,2%
5 Dell 5,0% -0,6%
6 HDS 3,8% -11,6%

 

Следует также отметить, что за прошедший год рынок Enterprise External Storage Systems (EESS) в целом практически не рос, в отчете показан рост всего в 1,4% за год, с учетом курсовых колебаний (3,2% quarterly). На фоне такой общей неактивной картины (связанной отчасти с финансовым кризисом Европы, отчасти с повышением цен на HDD) очень эффектен рост NetApp более чем на 12%. ?, конечно, ужасно выглядит катастрофическое падение IBM. Ну, IBM не умрет, понятное дело, они не только стораджами живы, а вот для NetApp, у которого продажа стораджей есть основной бизнес, это очень хорошие темпы, просто выдающиеся. ?, в общем, в таблице хорошо видно, за счет кого именно этот рост стал возможен.

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.