Про настройку NetApp – новый блог

К пользующимся у меня тут, судя по вебсатистике, бешеным спросом статьям о начальном запуске и настройке новых систем NetApp (часть 1 и часть 2), в закладки админу добавились в интернете новые тексты:

Настройка NetApp FAS – Часть 1 

(Описание контроллера FAS2040, возврат к заводским настройкам, базовая настройка файлера, настройка BMC, обновление Data ONTAP, NTP сервера).

Настройка NetApp FAS – Часть 2

  

(Multimode VIF и его виды, балансировка нагрузки, интерфейсы-партнер в кластере, псевдонимы aka IP Aliasing, flowcontrol и MTU, настройка Static и Dynamic VIF с  коммутатором Cisco Catalyst).

Настройка NetApp FAS – Часть 3

  

(disk ownership, raid group, aggregate, volume, qtree, lun).

Настройка NetApp FAS – Часть 4

  

(iSCSI, настройка iSCSI, безопасность iSCSI, iSNS)

Все это – в блоге http://twistedminds.ru.

Если вы интересуетесь темой, то сходите, посмотрите, может быть полезно. Автор раскрывает тему в несколько ином ключе, и пишет, например, гораздо больше о сетевых настройках и VIF, о которых я в своих постах “самого начала” не говорил (отчасти намеренно).

Ожидается продолжение. да и вообще заглядывайте туда, интересный ресурс.

UPD: Пока пост отстаивался в “отстойнике”, как это обчно и бывает с написанными мной текстами, автор удвоил количество своих постов на данную тему. Шоназывается “респект”.

Один комментарий

Оставить комментарий

20/0.136

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.