Форум о NetApp

Я бы хотел напомнить тем, кто это уже знает, а кто не знает – рассказать, что вот уже несколько месяцев на базе сайта communuities.netapp.com организовано русскоязычное сообщество, с дискуссионным форумом, где можно задавать вопросы (и получать на них ответы), а также почерпнут оттуда разнообразную информацию, например туда я выложил все актуальные переводы Best Practices, которые я сделал за прошедший год.

Адрес: https://communities.netapp.com/groups/netapp-ru/

Для участия (а также для доступа к некоторым материалам, типа переводов) нужно зарегистрироваться (но читать можно и так). Регистрация быстрая, бесплатная, не требует быть клиетом NetApp или быть зарегистрированным владельцем системы на поддержке. Также будем рады видеть там и пользователей IBM N-series.

Только несколько тем из текущих дискуссий:

Среди выложенных переведенных на русский Best Practices:

В комьюнити также присутствуют технические специалисты российских компаний-партнеров NetApp, достаточно компетентные, чтобы совместными усилиями найти ответы на ваши вопросы.

2 комментария

  1. Алексей:

    Добрый день! Вопрос заключается в следующем! Есть NetApp FAS2040 на одном из контроллеров находятся несколько spare дисков (досталось от предыдущих владельцев), каким образом можно поменять статус spare диска на свободный, и присвоить его одному из контроллеров!!

  2. timg:

    Можно использовать команду
    disk remove_ownership
    а затем
    disk assign

    Или просто в одну команду:
    disk reassign

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.