TR-3749 NetApp and VMware vSphere 5 Best Practices

Вынужден извинится перед моими читатеями, которые не нашли в этом блоге привычных двух статей в понедельник и в четверг, к сожалению сильно загружен, и выберусь пописать сюда только на следующей неделе. А пока – результат моих “новогодних каникул” (неужели вы поверили что я в самом деле только и делал, что отдыхал три недели?;)

Руководство по наилучшим способам использования систем NetApp с VMware vSphere

Vaughn Stewart, Larry Touchette, Mike Slisinger, Peter Learmonth, Sitakanta Chaudhury, Julian Cates, NetApp Декабрь 2010 | TR-3749 | Version 3.0

Лежит этот документ на обычном месте, на страничке “технической библиотеки NetApp” компании Нетвелл, дистрибутора NetApp, инициатора перевода документов Best Practices из библиотеки NetApp.

Всего в сентябре мы опубликовали перевод преыдущей версии этой работы, и вот уже в декабре у NetApp вышла новая, версия 3.0, а в январе мы готовы представить вам перевод. Основное дополнение этого перевода – изменения и дополнения, связанные с выходом версии VMware vSphere 5.

Если вы, по какой-то причине еще никогда не заходили на страничку техбиблиотеки, то самое время познакомиться с этим наиполезнейшим ресурсом документации на русском языке, включающем в себя наши переводы на самые разнообразные темы и области применений систем хранения NetApp.

5 комментариев

  1. slu_x3m:

    Привет! Сегодня общаясь с представителями EMC узнал о новинке (точного названия не знаю, знаю только суть) - встраиваемые в сервер кеш контроллеры. Т.е. плата устанавливается в сервер и через драйвер оптимизирует операции чтения (операции записи улетают напрямую на систему хранения). Эти платы EMC только только анонсирует, размер будет 300\900\1500 GB. Совместимость только с продукцией EMC и только на некоторых OS (Windows + RHEL).

    Прокомментируйте плиз =)

  2. slu_x3m:

    Я про это даже писал:
    http://blog.aboutnetapp.ru/archives/942

    С этим сейчас все экспериментируют, даже Dell.

  3. panvartan:

    Спасибо за оперативность, оригинал появился совсем недавно.

  4. Sergey:

    а там у вас не опечатка?
    декабрь 2011 должна быть дата.

  5. Sergey:

    Опечатка, скорее всего. Хотелось бы надеяться, что это единственная опечатка в документе. :)

Оставить комментарий

20/0.133

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.