NetApp - 20 лет.

Вот что пишет у себя в блоге Дейв Хитц, сооснователь и вице-президент компании:

NetApp была задумана двадцать лет назад, 2 декабря 1991 года, в ресторане Hobee’s Restaurant в Mountain View.
Первым придумал идею storage appliance - “устройства хранения данных” Майк Малколм (Mike Malcolm), и он позвонил Джеймсу Лау (James Lau) и мне, обсудить, не хотим ли мы создать с ним такую компанию. Джеймс был занят, так что Майк и я встретились пообедать и обсудить тему без него. Люди всегда говорят про “рисование на салфетках” о такого рода дискуссиях, но, если вы когда-нибудь пробовали использовать шариковую ручку на рыхлой салфеточной бумаге, то согласились бы, что салфетки можно бы было сделать для этого и поудобнее. И вот мы принялись писать. Это был очень долгий обед. После него мы с Майком потратили еще час, разговаривая на парковке перед рестораном. Я был глубоко впечатлен идеей, и немедленно позвонил Джеймсу, и сказал, что он должен встретиться с Майком завтра или послезавтра.

Полагаю, что NetApp была создана в апреле 1992, когда мы оформили проект как компанию и получили первое финансирование – по пятьдесят тысяч от первых трех бизнес-ангелов – но я всегда считал, что компания как концепция родилась именно 2 декабря..

Оставить комментарий

20/0.129

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.