Data ONTAP Simulator 8.0.1: Как изменить SystemID/SerialNo?

В ряде случаев, например когда вы планируете использовать несколько установленных симуляторов, подключенных в Operations Manager, необходимо задать каждому из этих симуляторов индивидуальный SystemID и Serial Number. В будущем в NetApp обещают генерировать при установке произвольный номер, а пока все симуляторы идут с одним. Поэтому нужно проделать небольшой трюк.

При начальной загрузке прервите ее и войдите в SIMLOADER.

sim801_serial_change_1

sim801_serial_change_2

Выполните там две следующие команды:

SIMLOADER> set bootarg.nvram.sysid=1111111101
SIMLOADER> set SYS_SERIAL_NUM=1111111101

sim801_serial_change_3

SystemID это 10-значное число. Последние две цифры должны быть уникальны в пределах Cluster-mode кластера для того, чтобы обеспечить уникальность UID дисков. Таким образом первые 8 цифр определяют кластер, а последние 2 – ноду в этом кластере. Впрочем, если вы используете симулятор только как 7-mode, вам это не важно, назначьте туда любое 10-циферное число.

Дайте команду:

SIMLOADER> boot

sim801_serial_change_4

Войдите в Boot Menu нажатием Ctrl-C и выберите там Maintenance mode boot

sim801_serial_change_6

Переназначьте диски на новый SystemID, если вы уже назначили их ранее контроллеру на его прежний SystemID. Если вы делаете описываемую процедуру при самом первом старте, то переназначать диски еще не нужно, назначьте из обычным образом.

sim801_serial_change_7

UPD: Приведенный метод, к сожалению, НЕ РАБОТАЕТ для Simulator версии 8.1, он работает только для 8.0.1

Один комментарий

  1. Peter Sergeev:

    С новыми версиями симулятора (8.0.3 и 8.1) нужно поменять sysid обязательно во время первой загрузки виртуальной машины.
    Если менять уже после того, как машина в первый раз загрузится, то kernel panic и core dump, без возможности восстановления.

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.