Vox Populi: Что мешает жить пользователю NetApp?

Пришел черед нового опроса на блоге (надеюсь вы получаете от них то же удовольствие, что и я).
Как мы знаем, нет ничего идеального, неидеален и NetApp как компания, неидеальны и его системы хранения. Что же более всего мешает пользователю NetApp FAS и клиенту компании почувствовать себя счастливым?

Что мешает жить пользователю NetApp?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос, как и всегда, анонимен.
Возможны множественные ответы.
Если у вас есть собственная annoying point - не стесняйтесь высказать ее в комментариях.

Все предшествующие опросы в блоге можно посмотреть в рубрике Опрос

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что всю следующую неделю ожидается много больших и важных анонсов, по традиции объявляемых на осенней конференции NetApp Insight. Надеюсь, что у меня этим анонсам, новым продуктам и прочим событиям в жизни NetApp будет посвящен не один пост в блоге.

10 комментариев

  1. Александр:

    Да с ходу так и не скажешь что плохого в нетапе (ни одного пункта неотметил в опросе :) )… Мне бы хотелось чтобы было как можно меньше даунтаймов для при выполнении настроек. К примеру при изменении кодировки на томе (vol lang) или при изменении target/initiator на FC порту (когда конфигурируешь NDMP нужно порт перевести в initiator) для всего этого нужно что выключать. В первом случае вообще контроллер перегружать, а во втором, по-моему, достаточно FCP перезапустить. Ну может ещё мне бы хотелось чтобы можно было как в EMC делать trespass, хотя често можно и без этого пролжить. Ну чтобы NetApp НИКОГДА!! СЛЫШИТЕ!! Н И К О Г Д А!!! НЕ ДЕЛАЛ СОФТ НА JAVA!! Вот.. как-то так.. что успел сходу вспомнить.

  2. Александр:

    Софт управления, написанный индусами на Java ПОСЛАН НАМ ЗА ГРЕХИ НАШИ! %-)

  3. Александр:

    Да, уж точно и не поспоришь. :)

    Ещё вспомнил. Было бы круто чтобы на vFiler’е работал FC. Сейчас на сколько я знаю только CIFS, NFS и iSCSI могут работать на виртуалке. Ну и конечно же ждем когда все ограничения для C-mode, по сравнению с 7-mode, будут преодолены.

  4. panvartan:

    Нельзя не отменить страсть к винтажному железу, сейчас, наверное, невозможно найти процессор слабее xeon 5220 (fas3210) для ожидаемой линейки 2240 - но ведь найдут же)

  5. panvartan:

    С железом все не так просто. Причины выбора объяснялись в одной из статей, которую писал “Главный Конструктор” FAS.
    Дело в том, что, например, у производителей процессоров существуют модели для массового рынка, которые характеризуются малым циклом от начала продаж до смены линейки, и так называемые “LTS” говоря языком Убунты.

    Нельзя сделать систему на процессоре, который через два года перестанет производиться. Ведь надо его иметь в бесперебойном наличии, нужно обеспечивать запчастями сервис, и так далее. Срок жизни стораджа в линейке NetApp куда длиннее, чем десктопа или даже сервера-самосбора. Он сперва проектируется, затем несколько лет производится, затем должен еще минимум пять лет поддерживаться в рамках Hardware Warranty, даже если производиться перестал. Все это время процессоры должны быть бесперебойно доступны, что значит почти 7-8 летний цикл их производства. Не любая модель на конвейере производителя процессоров выпускается так долго. Но есть специальные модели, которые производитель гарантирует для долговременной доступности. Именно этим определяется выбор модели процессора.

    > но ведь найдут же

    Будет “Dual-core with Hyperthreading 1,73GHz Xeon C3528″

  6. Azat:

    Из плохого - NOW.NETAPP.COM периодически отваливается, иногда “глючит”.

  7. Azat:

    Результаты большого редизайна будут выкачены вот прямо в ноябре.

  8. panvartan:

    > Будет “Dual-core with Hyperthreading 1,73GHz Xeon C3528″
    Производительность архитектуры должна быть на уровне старшей линейки (pcie и memory контроллеры в процессоре), с поправкой на масштаб, конечно. Так что есть надежда на аппаратно современное решение.

  9. Dmitry Gorokhov:

    Я бы отметил довольно странную работу поиска на now
    Ну и саппорт иногда откровенно тормозит и ошибается.

  10. Miloshevitch:

    Что радует, так производительность и качество на высоте.
    Но вот софт и настройка немного не продуманы. Достаточно даже взять простейшую операцию - переназначение дисков от контроллера к контроллеру. Везде описан порядок с переводом томов в оффлайн, а оказывается можно все на лету сделать. Из System Manager нельзя управлять всеми функциями. Короче еще есть над чем работать. CIFS работает немного странно.

Оставить комментарий

23/0.157

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.