SearchStorage Quality Awards 2011 for Midrange Storage

В марте этого года я уже рассказывал о проводимом интернет-журналом SearchStorage опросе пользователей, призванным выявить самую удачную, по мнению самих пользователей, систему хранения в highend, и вот, ближе к концу года, были подведены итоги другого такого опроса, о системах хранения в сегменте midrange, 457 участников оценили 797 систем хранения сегмента Midrange, разных производителей.

Пользовательская оценка проходит по пяти разным категориям, таким как компетентность продавцов, общее качество изготовления системы, их возможности, надежность и уровень техподдержки. Продукты оцениваются пользователем по шкале от 1 до 8, после чего выводится интегральная оценка.

Я всегда говорю, что в таких опросах и отчетах самый смысл не столько непосредственно в самих абсолютных цифрах, сколько в динамике изменений. И если в highend NetApp в бесспорных лидерах уже второй год, то в midrange борьба куда напряженнее. В прошлом таком обзоре лидерство было за системами Compellent, ныне принадлежащим Dell, однако, даже несмотря на это, NetApp сделал, в глазах пользователей, огромный скачок, поднявшись за год с четвертого места, за HP и HDS, на первое.

image

Стоит отметить, что лидирующая восьмерка показывает в целом очень близкие и высокие результаты, и разница между ними, будем откровенны, весьма невелика. Тем не менее, всего на одну сотую балла NetApp в этом году обошел Dell-Compellent, а с учетом динамики своего роста, нельзя не признать, что это победа совсем не просто “в одну сотую”.

К сожалению, в этом году SearchStorage решила не предоставлять подробный PDF с описанием, ограничившись только результатом, но, например, в тексте статьи можно найти некоторые интересные детали. Так, за Dell выступала “сборная команда” Dell CX + Compellent +Equallogic PS (93 системы), за EMC учитывались Clariion CX и VNX (184), за HP – EVA, P4000, 3Par E200/F200/F400 (129), IBM был представлен Storwise V7000, DS3950, DS4000, 5000 и 6000 (84), Oracle моделями 6000 и 7000, но без Pillar, который, посчитанный отдельно, не набрал статистически значимого количества отзывов (43), и Nexans E-series (15). Количество участвовавших в оценке систем NetApp составило 124, то есть по текущей “популяции” и распространенности у пользователей они уступили только EMC и HP. Стоит отметить также, что по сравнению с результатом прошлого года, количество систем NetApp у пользователей увеличилось почти вдвое (с 69 до 124)

И, наконец, самый важный, на мой взгляд, результат всего опроса, показывающий непосредственную удовлетворенность пользователей их системой хранения -  ответ на вопрос: “Купите ли вы такую систему снова?”

image

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.